GASTRONOMÍA/Este domingo lucite con tus invitados, preparando este plato sencillo y muy gourmet que te proponemos.
Por Analía de la Llana. Te presentamos otro plato diferente con ingredientes bien nuestros y con un sello destacado. Esta vez, mix delicioso en un sólo bocado ya sea para una buena previa o como una opción relajada y sencilla para compartir en familia o con amigos. No te pierdas esta receta para sorprender paladares.
Una reunión con seres queridos es suficiente para pensar en alternativas sabrosas y originales, donde lo nuestro -ingredientes típicos mendocinos que ya caracterizan a esta sección- esté presente.
Qué mejor opción entonces que dar con una receta sencilla que -como tentempié o para acompañar resalte aromas y utilice diversos sabores.
Ingredientes (para 4 personas): 2 atados de espárragos · 100 gr. de jamón crudo · 6 unidades de puerros · 150 gr. de azúcar · 4 un. de rodajas de pan casero · 1 diente de ajo · 1/2 tomate · 4 huevos · Laurel · Granos de pimienta · 20 cc vinagre blanco.
¡Manos a la obra!
1. Blanquear los espárragos, enfriar y envolver de a 5 unidades con las fetas de jamón crudo.
2. Cortar el puerro y rehogar. Luego agregar el azúcar y dar punto de mermelada.
3. Tostar los panes y frotarlos con el ajo y el tomate.
4. Hacer un caldo corto con agua, vinagre pimienta y laurel, generar un remolino e ir colocando los huevos hasta que la clara endurezca.
5. Calentar los atados de espárragos en un horno hasta que el jamón quede crocante.
Montaje: Colocar de base el pan y, sobre él, sumar la mermelada de puerros. Después, agregar el atado de espárragos y jamón. Arriba de todo, el huevo poché. Terminar con pimienta recién molida y aceite de oliva crudo.
SUGERENCIAS. Los huevos deben ser muy frescos para que se forme el poché. Los espárragos, cambialos por un salteado de hongos frescos».
“Tratá siempre a la hora de armar una receta, de buscar opciones de estación, como lo son ahora los espárragos.
Mmmm s/parece sabroso!!!!!