miércoles , octubre 9 2024
Inicio / Deportes / Brasil le ganó a Argentina y consiguió su sexto título mundial de futsal

Brasil le ganó a Argentina y consiguió su sexto título mundial de futsal

DEPORTE / FÚTBOL / Se impusieron por 2-1, con goles de Ferrao y Rafael en el primer tiempo. Rosa descontó para la selección nacional sobre el final.

Brasil le ganó 2-1 a la Argentina en la final del Mundial de Futsal 2024 que se llevó a cabo en Uzbekistán, para conseguir su sexta estrella.

Ambos goles de la “Verdeamarelha” fueron en la primera mitad, primero a los 5 minutos a través de Ferrao, mientras que Rafael estiró la ventaja a los 12. Para el lado de la Argentina, Matías Rosa consiguió el descuento cuando faltaban solo dos minutos para el final del encuentro. El arquero brasilero, Willian, fue un verdadero paredón, atajó todo y se consagró como la gran figura del encuentro.

La Argentina había llegado a su tercera final mundial consecutiva. En las anteriores, venció por 5-4 a Rusia en 2016 y en 2021 cayó por 2-1 frente a Portugal, en un partido prácticamente idéntico al de este domingo.

En su camino al título, Brasil goleó en la fase de grupos a Cuba (10-0), Croacia (8-1) y Tailandia (9-1), en octavos de final vencieron a Costa Rica (5-0), en cuartos a Maruecos (3-1) y en las semifinales a Ucrania (3-2).

Esta fue la sexta consagración para Brasil en un Mundial de Futsal, luego de las conseguidas en 1989, 1992, 1996, 2008 y 2012.