PROVINCIA DE CÓRDOBA/ El Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba resolvió, mediante la resolución1419 publicada en el Boletín Oficial con fecha 7 de Octubre de este año, ya no regular, controlar ni fiscalizar el ejercicio de determinadas profesiones.
Al respecto, se refiere a las titulaciones que hayan sido matriculadas en el área Matriculaciones de esa cartera ministerial y que corresponden estarlo en el Colegio de Licenciados y Técnicos en Química e Industrias de la Alimentación de la Provincia de Córdoba.
Esta decisión oficial fue el logro de las gestiones del mencionado Colegio Profesional ante el Ministerio de Salud, el cual instruyó a la Dirección de Jurisdicción de Recursos Humanos de esa cartera a notificar a los profesionales matriculados/registrados que, por ley existente, deberán realizar el trámite de matriculación ante dicho Colegio.
De esta manera se retira del listado de entes con títulos habilitantes que podían obtener matrícula en la citada área de matriculaciones y que figura en el link https://www.cba.gov.ar/matriculaciones/ a los Microbiólogos, Licenciados en Fisicoquímica, Técnicos en Lechería, Técnicos Superiores en Lecherías, Técnicos en Alimentos, Técnicos Superiores en Industrias Alimentarias, Técnicos Superiores en Alimentos con Orientación en Bromatología y Bromatólogos, entre otros.
A fin de regularizar su situación y poder continuar con el ejercicio legal de la profesión, dichos profesionales deberán concurrir al mencionado Colegio, cito en calle Luis Agote 2010 Oficina «G», Bº Avenida, ciudad de Córdoba, de lunes a viernes de 9 a 19 ó comunicarse al teléfono 0351 4895937.