NOTA EMPRESARIA/
¿Cómo activar las semillas?/ Ingredientes y/o sugerencias ALMAZEN SALUDABLE, calle Artigas 43 o Whatshapp (3571) 633 321 (Joana).
Para activar la semilla, primero lavar bien con agua filtrada en un colador, hasta que el agua salga limpia por debajo.
Poner las semillas en un bol o recipiente cubriéndolas como mínimo con el doble de su parte de agua.
Por ejemplo, si se quiere activar una taza de semillas, se cubre con dos o tres tazas de agua filtrada.
Las dejamos activándose durante el tiempo correspondiente (según tabla). Una vez activadas, las colamos y desde el colador las enjuagamos debajo del grifo de agua filtrada hasta que el agua salga limpia.
Ahora ya están limpias para germinarlas, comerlas o procesarlas para la elaboración de recetas.
¿Qué tiempo de remojo/ activación necesita cada semilla?
- Almendras: 8-12 horas
- Anacardos: 2 horas
- Arroz: 9 horas
- Azuki: 8 horas
- Trigo: 7 horas
- Maíz: 12 horas
- Maíz: 12 horas
- Cáñamo: no necesita
- Garbanzos: 12 horas
- Semilla de calabaza: 8 horas
- Lentejas: 8 horas
- Lino: 8 horas
- Macademia: no necesita
- Mijo: 8 horas
- Judía mungo: 24 horas
- Nueces: 4 horas
- Nueces de Brasil: no necesita
- Nueces de Pecan: 4-6 horas
- Guisante: 8-12 horas