ECONOMÍA / LOCRO / Los ingredientes para elaborar el plato tradicional para diez comenzales cuestan $ 2.035, mientras que en 2020 salían menos de $ 1.100.
El Día del Trabajador tiene una receta fija: locro. Preparar el plato tradicional para 10 comensales este año cuesta un 85% más que el 2020. El año pasado, los ingredientes para una decena de comensales se conseguían a 1100 pesos. Ahora, los precios rondan en 2035 pesos.
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La “inflación locro” impacta más si se miran los precios de hace tres años. En 2018, cocinar uno para 10 costaba 450 pesos. Es decir, sufrió un incremento superior al 350%. Algunos ingredientes sufrieron incrementos del 571%, como la falda, o del 338%, como la panceta.
Sin embargo, el locro es un plato popular. Los principales puesteros del Mercado Norte preparan ofertas para que los ingredientes principales no falten.
link con infografía: https://infogram.com/1pq936qgv7m9e9hqrq6y9196w1i05z2pe7n