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VILLA ASCASUBI EMITIRÁ CARNET DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTO

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VILLA ASCASUBI /   En el marco del Programa Alimento Seguro, el intendente Fernando Salvi firmó el convenio para la emisión del carnet de manipulación de alimentos en Villa Ascasubi junto al director general de Control de la Industria Alimenticia del Ministerio de Industria, Comercio y Minería de la Provincia, Germán Tenedini.  Se trata de un gran avance en el cuidado de la salud para evitar la propagación de enfermedades. FOTO TAPA. Asistieron a la firma el legislador departamental Adrián Scorza; los presidentes comunales de Pampayasta Norte y General Fotheringham, Daniela Grosso y Mario Moreno.

Además,  acompañaron a Tenedini las representantes legales Florencia Grosso y Julieta Cavallo y la secretaria Érika Forastieri.

 

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Tenedini comentó que la firma se da en el marco del Programa Alimento Seguro. “Tiene como finalidad potenciar el sector industrial, favorecer el desarrollo del factor humano y cuidar la salud del consumidor. Para poder llegar a lanzar este programa, transitamos un camino duro. Vengo del sector privado. Nos adecuamos a la pandemia y creamos la principal herramienta de auditorías remotas. Fuimos pioneros, como pretendía el ministro Accastello. Tenemos siete días de demora en habilitar un expediente. Somos los mejores a nivel nacional. Tenemos 30 trámites RPA (Registro Nacional de Producto Alimenticio) por día. Si somos impedimento, la gente no puede trabajar. Generamos una apertura. Hoy tenemos 1400 empresas en el padrón“, precisó.

El funcionario explicó que hay 178 convenios firmados con municipios, comunas y organismos privados. Con casi 39 mil carnés emitidos, Córdoba tiene aproximadamente la mitad de los carnés emitidos en todo el país. “Es un trabajo mancomunado con todos los municipios y las áreas de Bromatología. Es lo que nos piden el ministro y el gobernador, estar a la vanguardia.

Por problemas de agenda, no se pudo realizar visita a escuelas, pero la búsqueda es que cada establecimiento educativo técnico también tenga habilitación nacional. “Queremos evitar la transmisión de enfermedades por alimento”, aportó.

 

 

 

 

 

 

 

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Un comentario

  1. Muy buena propuesta, acá en Río Tercero tenemos una escuela técnica secundaria que le hace falta más difusión salen con el título T.I.A. (técnico industrial alimentario). Felicitaciones al Sr Germán Tenedini, tendrían q ir a la escuela IPET 98 Luis de Tejeda

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